2008年 05月 14日
母の日 |
母の日に焼いたお菓子。
紅茶にミックスドライフルーツを混ぜて焼いたパウンドケーキとスコーン。
スコーンはいまいち膨らみがなかったけれど焼き直す時間もなかったので
そのままけんにゃんに託して西宮へ持って帰ってもらった。
私はその日、日曜参観だったので一緒には帰れず。
ママから「美味しくってパクパク食べたよー」と嬉しい電話がかかってきた。
ホッ、よかった。
ママ、いつも遠くから見守っていてくれてありがとう。
実母へはまだ何もできてない。美味しいもの食べに連れて行ってあげようかなー?
by tenom
| 2008-05-14 22:20
| お菓子・パンのこと
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Comments(2)
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selfish-mom at 2008-05-15 11:05
とっても美味しそう☆
パウンドの膨らみがとっても綺麗です♪
お義母様もとっても喜ばれたでしょう。(^^)
優しいお嫁さんで、お義母様も幸せですね。
ワタシも実母にはまだプレゼント出来てませんでした・・・。(汗)
↓パンもとっても美味しそうです~。
ピタパンって難しいんですね!
確かにあの空洞はどうなったら出来るんだろう???
甘夏ゼリー、今からの季節、とっても良さそう♪
パウンドの膨らみがとっても綺麗です♪
お義母様もとっても喜ばれたでしょう。(^^)
優しいお嫁さんで、お義母様も幸せですね。
ワタシも実母にはまだプレゼント出来てませんでした・・・。(汗)
↓パンもとっても美味しそうです~。
ピタパンって難しいんですね!
確かにあの空洞はどうなったら出来るんだろう???
甘夏ゼリー、今からの季節、とっても良さそう♪
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by
tenom
at 2008-05-16 21:57
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☆selfish-momさん
ピタパンは熱く熱しておいた銅版?の上に生地を載せて焼きます。
急激な温度の差で生地がビックリしてパカッと開くそうです。
でも麺棒で押さえつけているとそれが開かなくなります。
教室では麺棒を当てる回数は3回だけ!と教えてもらいました。
ピタパンは熱く熱しておいた銅版?の上に生地を載せて焼きます。
急激な温度の差で生地がビックリしてパカッと開くそうです。
でも麺棒で押さえつけているとそれが開かなくなります。
教室では麺棒を当てる回数は3回だけ!と教えてもらいました。