2014年 12月 23日
ノワ・ラスール その2 |
そして楽しみにしていたなず菜での夜ご飯。
ミシュランで一つ星を取ったこともあるので、すごく楽しみだった。
野菜中心でヘルシーだけど、どれも素材の味がして
美味しかった。
メニューを見ながら。
胡麻豆腐の湯葉包み 山葵あんかけ
秋の蒸しおこわ
これは栗がとっても美味しかった。
戻り鰹のサラダ 土佐酢ジュレがけ
これもジュレがいい仕事をしてて美味しかった。
結崎 ねぶかと菊芋の蕎麦パスタ
蕎麦がパスタ?と思ったけれどにんにくが効いていて美味しかった。
百合根とえのき茸の茶わん蒸し
言うまでもなく、お出汁の味から美味しく、百合根もホクホクだった。
本日の揚げ物 三種
ひとつづつ揚げたてを持ってきてくれる
特にこのレンコンが美味しかった
キウイの自家製シャーベット
なず菜の一皿
酒粕につけたチーズが美味しかった
吉野葛の冷やし固め
このころにはもうお腹がいっぱいに。
ヤマト牛のしゃぶしゃぶ
そしてデザートの
柚子のゼリー 和梨のコンポート添え
ここまでくるのに2時間半以上!
もうお腹がはちきれそうだった。
ミシュランで一つ星を取ったこともあるので、すごく楽しみだった。
野菜中心でヘルシーだけど、どれも素材の味がして
美味しかった。
メニューを見ながら。
胡麻豆腐の湯葉包み 山葵あんかけ
秋の蒸しおこわ
これは栗がとっても美味しかった。
戻り鰹のサラダ 土佐酢ジュレがけ
これもジュレがいい仕事をしてて美味しかった。
結崎 ねぶかと菊芋の蕎麦パスタ
蕎麦がパスタ?と思ったけれどにんにくが効いていて美味しかった。
百合根とえのき茸の茶わん蒸し
言うまでもなく、お出汁の味から美味しく、百合根もホクホクだった。
本日の揚げ物 三種
ひとつづつ揚げたてを持ってきてくれる
特にこのレンコンが美味しかった
キウイの自家製シャーベット
なず菜の一皿
酒粕につけたチーズが美味しかった
吉野葛の冷やし固め
このころにはもうお腹がいっぱいに。
ヤマト牛のしゃぶしゃぶ
そしてデザートの
柚子のゼリー 和梨のコンポート添え
ここまでくるのに2時間半以上!
もうお腹がはちきれそうだった。
by tenom
| 2014-12-23 17:30
| お出かけのこと
|
Comments(0)