2005年 10月 17日
まるぱん・レーズン |
久しぶりにパンを焼いた。
パン屋さんでの修行は全然活かせず。
と言うのも、パン屋さんではまだまだ新米なので成型しかさせてもらえず、
発酵の様子を見る係りや釜の係りは、ベテランの人がする。
盗み見するほど余裕もなく、せっせ、せっせとひたすら100個以上はパンを丸めている。
このパンにはライ麦とラムレーズンを混ぜた。
けんにゃんが食べてくれないので、毎朝3個ずつ一人で食べてる。
パン屋さんで残りのパンももらえるので、ますます家で焼くパンの回数が減りそうだ。
by tenom
| 2005-10-17 14:24
| お菓子・パンのこと
|
Comments(2)
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simocafe at 2005-10-18 08:17
tenomさんおはようございまーす♪simokoです。
わー!丸パンコロコロっとしてて、おいしそうですね。
ライ麦&レーズンが入っているんですね。
きっと香ばしいくておいしいんだろうなー^^
ビゴのパンも読んでみたいな^^
tenomさんはパン屋さんで働いているんですか?
わたしもとっても興味あるの!!!だからとってもうらやましいです^^
いろいろお話聞かせてくださいね。
わー!丸パンコロコロっとしてて、おいしそうですね。
ライ麦&レーズンが入っているんですね。
きっと香ばしいくておいしいんだろうなー^^
ビゴのパンも読んでみたいな^^
tenomさんはパン屋さんで働いているんですか?
わたしもとっても興味あるの!!!だからとってもうらやましいです^^
いろいろお話聞かせてくださいね。
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tenom at 2005-10-18 15:22
☆simokoさん
こんにちわ。ビゴのパンの本は眺めているだけで幸せになれました。
なんだかパン教室も開いているようで、気になります。
私は、パン屋さんで働き始めて1ヶ月足らず、まだまだ修行の身です。
最近は5時起きに加えて朝がとっても寒いので辛いです!
また機会があればブログにもパンのこと書きますね♪
こんにちわ。ビゴのパンの本は眺めているだけで幸せになれました。
なんだかパン教室も開いているようで、気になります。
私は、パン屋さんで働き始めて1ヶ月足らず、まだまだ修行の身です。
最近は5時起きに加えて朝がとっても寒いので辛いです!
また機会があればブログにもパンのこと書きますね♪