2005年 06月 14日
プルマン |
プルマンを焼いた。
初めての配合で卵が入る。んー味はブリオッシュに似ている。
私はシンプルな味のほうが好きなのであんまりだった。
シンプルなパンほど配合も発酵時間も発酵温度も調節するのが難しい。
これは修行あるのみだ。
でもでも、だんだん気温が高くなってきたので発酵時間が短くてすむ。
これは助かる。冬は全工程終了までに4時間かかることも・・・
しかしゆっくり仕上げるのがパン作りの醍醐味でもあるんだよね。
焼き立てをつまみ食い。(パンは人肌ほどの温かさで食べるのが一番!)これは本当に贅沢なひとときなのです→
by tenom
| 2005-06-14 11:26
| お菓子・パンのこと
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