2008年 03月 18日
おさらい・ハムロールパン |
まずまず成功。
焼き色も良い感じでついた。
けんにゃんがマヨネーズを足しながら食べていたので、
焼くときにオニオンの上にマヨネーズをのせてもいいかな?
お味もなかなかのもの。
お惣菜パンなら喜んで食べてくれるので作り甲斐がある。
また焼こうっと。
by tenom
| 2008-03-18 19:00
| お菓子・パンのこと
|
Comments(4)
Commented
at 2008-03-20 21:44
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
tenom at 2008-03-20 21:56
☆うつみみどりはん
今、連絡するように言ったよー。
来週は楽しみにしてるねー。
今、連絡するように言ったよー。
来週は楽しみにしてるねー。
0
Commented
by
ぱく
at 2008-03-25 19:15
x
パン教室4月から私も通うことにしました。
まずは月1回の3ヶ月。楽しみです。
我が家はオーブンレンジがないので、これを機会に
購入しようかと迷っています。
無印がシンプルでいいかなぁと思いますが、tenomさんは
どんなものを使われていますか?
まずは月1回の3ヶ月。楽しみです。
我が家はオーブンレンジがないので、これを機会に
購入しようかと迷っています。
無印がシンプルでいいかなぁと思いますが、tenomさんは
どんなものを使われていますか?
Commented
by
tenom at 2008-03-28 22:42
☆ぱくさん
パン教室に通うことにしたんですね!
始めてみると思った以上に楽しいですよ、きっと。
月に1回というペースも復習をしながらだったらちょうど良いような気がします。
我が家のオーブンレンジは三菱のもので(RO-BV6)、3.4年前に買ったものです。
2段焼きができて割と大きいです(電気屋さんをチェックしても大概うちのオーブンのほうが大きいくらい)。一応発酵の機能もついています。
その頃はまだパンを焼いていなかったので、スチーム機能はチェックしていなかったのでついていません。
デロンギのオーブンと悩んでいたのですが、レンジ機能も必要ということで今のにしました。
今ならレンジ機能もあるガスコンベクションが欲しいなー。
こんなので参考になったらいいのですが・・・・
パン教室に通うことにしたんですね!
始めてみると思った以上に楽しいですよ、きっと。
月に1回というペースも復習をしながらだったらちょうど良いような気がします。
我が家のオーブンレンジは三菱のもので(RO-BV6)、3.4年前に買ったものです。
2段焼きができて割と大きいです(電気屋さんをチェックしても大概うちのオーブンのほうが大きいくらい)。一応発酵の機能もついています。
その頃はまだパンを焼いていなかったので、スチーム機能はチェックしていなかったのでついていません。
デロンギのオーブンと悩んでいたのですが、レンジ機能も必要ということで今のにしました。
今ならレンジ機能もあるガスコンベクションが欲しいなー。
こんなので参考になったらいいのですが・・・・