2007年 11月 03日
おさらい・2 |
パン教室でのおさらい・クリームパン。
焼きたては柔らかかったけど、やっぱり次の日はちょっと硬くなってた。
んー。
電子レンジの発酵機能では限界を感じる(←自分の力量不足なのに!?)
もしかしたら発砲スチロールを使ったほうが、良い感じに発酵するかも
しれないなー。
近々、ホームセンターを見に行こう。
昨夜はけんにゃんの学校の人が来て、焼肉パーティー。
お土産に1個ずつ持って帰ってもらったんだけど、まだ人様にあげるには
早すぎた・・・・反省。
by tenom
| 2007-11-03 11:31
| お菓子・パンのこと
|
Comments(2)
パン教室今習おうか迷っているところです。
今回は迷いに迷ってヨガ教室を先に習うことに
したのですが、次のシーズンには習いたい。
でもやっぱりおさらいをお家でした方が上達
しますよね。
我が家はオーブンがないので、まずはオーブンレンジを
購入しなくては
今回は迷いに迷ってヨガ教室を先に習うことに
したのですが、次のシーズンには習いたい。
でもやっぱりおさらいをお家でした方が上達
しますよね。
我が家はオーブンがないので、まずはオーブンレンジを
購入しなくては
0
Commented
by
tenom
at 2007-11-04 15:11
x
☆ぱくさん
面倒くさくてもおさらいすることが大事だと思います。
私の場合は特に忘れっぽいので。
どれだけメモをとっても感触や温度の記憶は
薄れてしまいますもんね。
パン教室、おすすめです。
粉をさわっているととても嬉しい気持ちになります。
面倒くさくてもおさらいすることが大事だと思います。
私の場合は特に忘れっぽいので。
どれだけメモをとっても感触や温度の記憶は
薄れてしまいますもんね。
パン教室、おすすめです。
粉をさわっているととても嬉しい気持ちになります。