2005年 08月 12日
研究熱心 |
うちの家宝。
てづくりレシピノート。
ここにはいろーんな料理本から拝借したレシピを写してある。
そして作った日、けんにゃんの感想、アレンジした後の修正レシピが書き込まれている。
これを見れば、また同じ味が再現できるというわけ。
すごく役に立っている。
ちなみにおかずバージョンとおやつバージョンに分かれている。
新しいレシピを試すと必ずけんにゃんに「リピート?」って聞く。
けんにゃんが「リピート」って答えるとうちのおかずアイテムに加えられる。
決定権がけんにゃんにあるので少々偏食ぎみなレシピノートなのだが、
野菜をおいしく食べれるレシピだってもちろんある。
こうやって料理上手な人の技を盗みつつ、しかも我が家のアレンジを加えて
家庭の味を作っていけたらいいなーって思う。
「うちの***は絶品でしてねー」とか、けんにゃんに言われるような美味しい料理を作れるように日々研究なのだ。
てづくりレシピノート。
ここにはいろーんな料理本から拝借したレシピを写してある。
そして作った日、けんにゃんの感想、アレンジした後の修正レシピが書き込まれている。
これを見れば、また同じ味が再現できるというわけ。
すごく役に立っている。
ちなみにおかずバージョンとおやつバージョンに分かれている。
新しいレシピを試すと必ずけんにゃんに「リピート?」って聞く。
けんにゃんが「リピート」って答えるとうちのおかずアイテムに加えられる。
決定権がけんにゃんにあるので少々偏食ぎみなレシピノートなのだが、
野菜をおいしく食べれるレシピだってもちろんある。
こうやって料理上手な人の技を盗みつつ、しかも我が家のアレンジを加えて
家庭の味を作っていけたらいいなーって思う。
「うちの***は絶品でしてねー」とか、けんにゃんに言われるような美味しい料理を作れるように日々研究なのだ。
by tenom
| 2005-08-12 12:33
| 日々のこと
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